ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Che buone le zucchine tonde!Si prestano a molti tipi di ripieni, basta vedere cosa offre il frigorifero e la dispensa per farsi venire delle idee!!!Io oggi le ho praparate con patate e scamorza!Un ottimo secondo o semplicemente un piatto unico.

DSC_0820

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI (per 4 zucchine)

4 ZUCCHINE TONDE
2 PATATE
2 CIPOLLOTTI
MEZZA SCAMORZA
PANGRATTATO
1 CUCCHIAIO di PREZZEMOLO
SALE, PEPE e OLIO evo

Tagliare la testa delle zucchine, svuotarle e sbollentarle per 10 minuti in acqua calda. In una padella imbiondire i cipollotti tritati con un filo di olio e aggiungere la polpa delle zucchine e fare cuocere per 5 minuti. Intanto cuocere a vapore le patate con la buccia e appena cotte sbucciarle, metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta salare e pepare. Aggiungere poi la scamorza tagliata a cubetti, il pancarrè(circa un paio di cucchiai), il prezzemolo e la polpa delle zucchine. Mescolare il tutto e riempire la calotte delle zucchine. Cuocere in forno a 170° per 30-40 minuti. Controlare la cottura con una forchetta.

 

 

 

Un pensiero su “ZUCCHINE TONDE RIPIENE

  1. eeee dai … queste le ho fatte anche io qualche sera fa.. !! le tue pero mi sembrano piu carine delle mie.. provero la tua ricetta!!
    bacione cara!!!

I commenti sono chiusi.