VELLUTATA DI ZUCCA AL PROFUMO DI ZAFFERANO

Quando si torna a casa gelati cosa c’è di meglio di una vellutata che scalda anche il cuore? Una ricetta semplice nata così, quasi per caso, zucca, patate e porri. Devo dire, però, che io sono una di quelle che impazzisce per la zucca! A dare un tocco in più è l’aggiunta di zafferano.

DSC_0819

INGREDIENTI
1/2 ZUCCA (circa 500gr)
2 PATATE
1 PORRO
1 BUSTINA DI ZAFFERANO IN POLVERE
SALE, PEPE BIANCO e OLIO
ROSMARINO
SEMI DI ZUCCA

 

Pulire e tagliare a pezzetti la zucca, le patate e il porro. Fate cuocere il tutto a vapore aggiungendo un rametto di rosmarino. A cottura terminata mettere il tutto (togliere il rosmarino) in una ciotola e aggiungere lo zafferano sciolto in una tazza abbondante di acqua calda, del buon olio d’oliva, salare e pepare. Con il mixer ad immersione creare una cremina. Servire con dei semi di zucca tostati e un filo di olio d’oliva.

DSC_0813