VEGGIE BURGER

Molti mi hanno chiesto la ricetta della maionese vegana che avevo pubblicato su Instagram. L’avevo trovata in internet tempo fa, ma non ricordo dove, è quella che secondo me dà i risultati migliori. Ottima per accompagnare questo veggie burger di fagioli. Uno di quei piatti che propongo spesso a cena, veloce e sano.

 

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INGREDIENTI (4/5 burger)
1 BARATTOLO di FAGIOLI PRECOTTI
1 UOVO
PANGRATTATO
SALE, PEPE
PREZZEMOLO
OLIO evo
Per la maionese
50ml di LATTE DI SOIA
100ml di OLIO DI GIRASOLE
SALE
1 CUCCHIAIO DI ACETO DI VINO BIANCO

 

Scolare i fagioli e schiacciarli con una forchetta, unire l’uovo(se volete una versione vegana sostituitelo con del miglio cotto e con un pò di farina), il prezzemolo tritato, sale, pepe e amalgamare bene il tutto aggiungendo il pangrattato necessario per ottenere un composto denso. Formate i veggie burger e fate riposare in frigo per almeno 15 minuti. Intanto preparate la maionese: in un contenitore altro mettete il latte, l’olio e un pizzico di sale (oppure anche il curry se preferite) con il frullatore ad immersione iniziate a frullare. In pochi secondi vedrete che il composto inizierà ad addensarsi. Aggiungere l’aceto e continuate fino ad ottenere la consistenza della maionese. Mettetela in frigo prima di servire. In una padella scaldate un filo di olio e fate cuocere i burger. Servire con la maionese.

 

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