TORTINO AL CIOCCOLATO FONDENTE DAL CUORE MORBIDO

Buon anno a tutti! Oramai si è tornati alla vita di tutti i giorni. Le mie sono state ferie lunghette nella mia Basilicata, scandite da sole, temperature miti, cibo e soprattutto tanta tranquillità. Nei paesi del sud sembra che le giornate durino molto di più, e poi come non amare il tipico dolce far niente dopo pranzo!! Inizio l’anno con un post dolce perfetto per queste giornate di freddo. Si prepara e si conserva in freezer in caso di ospiti inattesi!! Ringrazio Stefano per la ricetta.

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INGREDIENTI (per 6 tortini)
150gr di CIOCCOLATO FONDENTE
135gr di BURRO
120gr di ZUCCHERO
3 UOVA
30gr di FARINA BIANCA
CACAO AMARO
ZUCCHERO A VELO

 

In un pentolino dal fondo spesso sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzi.Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere lo zucchero e mescolare. Aggiungere le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungere un altro.Infine incorporare la farina setacciata. Imburrare e cospargere di cacao gli stampini, riempirli poco più della metà e metterli in freezer per circa un’ora. Accendere il forno a 200° e infornare per 15-18 minuti fino quando si forma una leggera crosticina su bordi e base. Capovolgerli su di un piatto e cospargere di zucchero a velo. 

Consiglio di mangiarli caldi.

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