TORTA DI MELE ED è SUBITO COLAZIONE

Che buona è la torta di mele? Per questa ricetta ho deciso di sostituire il burro con la ricotta.
Una torta di mele senza burro per una colazione sana e leggera.

DSC_1325DSC_1362

INGREDIENTI
200gr FARINA 0
150gr ZUCCHERO di CANNA
3 UOVA
200 gr di RICOTTA
1 BUSTINA diLIEVITO
2 MELE
40gr di NOCI
40 gr di UVETTA
1 CUCCHIAINO di CANNELLA
1 CUCCHIAINO di ZENZERO

 

In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero (io ne ho usato meno della dose perchè non sono un’amante dei dolci troppo dolci, comunque vi consiglio di assaggiare sempre l’impasto), aggiungere i tuorli, la cannella e lo zenzero e amalgamare il tutto. Unire la farina setacciata, l’uvetta e le noci. Montare i bianchi a neve e aggiungerli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto, unire il lievito e una mela a pezzetti. Imburrare e infarinare una tortiera, mettere l’impasto e disporre le fettine di mela a raggiera, cospargere con zucchero e cannella. Cuocere a 180° per 40-50 minuti

DSC_1364Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sandra del blog Le Padelle Fan Fracasso

Logo raccolta colazione PICCOLO

2 pensieri su “TORTA DI MELE ED è SUBITO COLAZIONE

I commenti sono chiusi.