TORTA AL CACAO VEGANA

Ho preparato questa torta vegana 2 volte in due giorni! Molto semplice e veloce da fare, per quelle voglie improvvise di dolci! Spesso di fronte a dolci vegani c’è sempre chi è molto scettico, ma vi garantisco che se non lo dite nessuno se ne accorgerà!
La ricetta base è tratta dal blog di Labna, io ho sostituito il bicarbonato (non mi piace il gusto che dà ai dolci) con il lievito, e ho aggiunto l’arancia.
Ho usato una teglia di 22cm, ma le dosi sono perfette anche se volete fare dei muffin.

 

DSC_2557 (2)DSC_2541 (4)INGREDIENTI
180gr di FARINA BIANCA (o INTEGRALE o SENZA GLUTINE)
200gr di ZUCCERO DI CANNA
LIEVITO PER DOLCI
3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
PIZZICO DI SALE
1 CUCCHIAIO COLMO DI ACETO BIANCO
5 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI
235ml di ACQUA
1 ARANCE + 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO

 

Mescola bene tutti gli ingredienti secchi (setaccia la farina), poi aggiungi l’aceto, l’olio e inizia ad amalgamare unendo l’acqua. Aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia . Mescola bene fino ad ottenere una crema liscia e densa. Imburra e infarina la teglia e cuoci in forno a 180° per 35 minuti.
Intanto in un pentolino metti il succo dell’arancia e un cucchiaio di zucchero e fai bollire. Spennella la torta cotta con il succo.

 

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