TARTELLETTE DEL RITORNO ALLA TECNOLOGIA

Eccomi qui dopo un lungo mese di latitanza! Tecnologia avversa. Ma la mia cucina ha continuato a funzionare ed io a cucinare. Ritorno con qualcosa di dolce, è stato un periodo in cui ne ho avuto bisogno per mandare giù pillole amare. Tartellette con marmellata ai mirtilli neri e mousse di yogurt.

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INGREDIENTI FROLLA

 

200gr FARINA 0
80gr ZUCCHERO
80gr BURRO
1 UOVO
1 CUCCHIAINO di LIEVITO PER DOLCI
SCORZA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE
1 PIZZICO DI SALE

 

INGREDIENTI FARCIA

MARMELLATA MIRTILLI NERI RIGONI DI ASIAGO
250ml di PANNA FRESCA
300gr di YOGURT BIANCO
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO

 

Per la frolla: lavorare in una ciotola il burro con tutti gli ingredienti secchi rendendo l’impasto granuloso, poi aggiungere l’uovo e amalgamare bene ottenendo una palla liscia e omogenea. Avvolgere il panetto con della pellicola e farla riposare in frigo per 30 min. Togliere dal frigo e strendere la pasta con il matterello tra due fogli di carta da forno. Con le formire fare dei cerchi e ritagliare la pasta frolla. Imburrare le formine, rivestirle di frolla, bucherellare la pasta, coprire con dei cerchi di carta da forno (eviteranno che si indurisca) e infornare a 180° per circa 10 minuti o fino a quando saranno leggermente dorate. Intanto preparare la mousse: montare con le fruste elettrice la panna e alla fine aggiungere lo yogurt e lo zucchero a velo mescolando dall’alto in basso. Quando le tartellette si saranno freddate stendere uno strato di marmellata e con una sac à poche decorare con la mousse di yogurt. Fare riposare in frigo prima di servire e guarnire con della frutta fresca.

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