SPAGHETTI POST MERCATO

Andare al mercato è a tutti gli effetti un’esperienza sensoriale. Mi capita spesso di fare la spesa nei mercati rionali o dai “contadini”, banchetti pieno di delizie, vendita diretta e prodotti di stagione. Martedì mattina vicino casa fanno un piccolo mercato, mi avvicino al banco della frutta e verdura e chiedo: “Sono buoni  i carciofi?”, “Ma certo sono i carciofi di Scian Luuuca” (San Luca in bolognese) e allora se sono di San Luca direi che sono una certezza! Per un gran piatto servono grandi ingredienti! Spaghetti Garofalo, Pomodorini Fior Fiore Coop, Carciofi San Luca e Timo fresco.

INGREDIENTI (per 4 persone)

400gr di SPAGHETTI GAROFALO
5 CARCIOFI
POMODORINI
TIMO
1 SPICCHIO di AGLIO
SALE e OLIO evo

 

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e metterli in acqua e limone, intanto in una padella mettere a scaldare l’aglio e un filo di olio, lavare e tagliare a metà i momodorini, aggiungerli in padella e farli cuocere per qualche minuto. Tagliare a fettine sottili i carciofi e liminando la barbetta, aggiungerli ai pomodorini e lasciarli andare per 1 minuto perchè devono essere croccanti, completare con foglie di timo fresco. Intanto cuocere gli spaghetti e a cottura ultimata aggiungerli in padella al condimento,spadellare, impiattare e aggiungere altre foglie di timo.

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