SPAGHETTI INTEGRALI DI PRIMAVERA

Poco tempo fa mi è stato chiesto di preparare una ricetta per la stagione che sarebbe arrivata.
Ecco come vedo la  Primavera in un piatto.
Carciofi, pomodori e burrata che dalle mie parti, in Basilicata, è squisita.
Se vi capita di andarci non potete non mangiarla. La si trova nelle mille latterie del territorio(un giorno poi ve ne parlerò).
La ricetta è stata pubblicata nella rubrica Chef Di Primavera del periodico on line Questo Mese Idee

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INGREDIENTI (per 4 persone)
400gr di SPAGHETTI INTEGRALI ALCE NERO
2 CARCIOFI di stagione
POMODORINI PACHINO
BURRATA FRESCA
2 LIMONI non trattati
1 SPICCHIO di AGLIO
SALE, PEPE e OLIO EVO qb
ZUCCHERO
TIMO
BASILICO

 

Pulire i carciofi, eliminare la barbetta e metterli in acqua e limone per non farli annerire. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e condirli con olio, timo e zucchero e metterli in forno preriscaldato a 180° fino quando non saranno ben dorati e appassiti. Intanto in una padella mettere dell’olio, uno spicchio di aglio e del timo, farlo riscaldare e aromatizzare. Tagliare i carciofi a fettine sottili e metterli in padella con mezzo bicchiere di acqua, coprire e lasciarli cuocere per pochi minuti mantenendoli ben croccanti. Intanto far cuocere la pasta in acqua salata. Condire la burrata con olio, timo e basilico e farla insaporire. Scolare gli spaghetti e farli saltare in padella aggiungendo i pomodorini confit e della scorza di limone grattugiata. Impiattare e aggiungere la burrata fresca aromatizzata.

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2 pensieri su “SPAGHETTI INTEGRALI DI PRIMAVERA

    • Peccato 🙁 però ci sarà un’alternativa valida! Grazie cara!

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