RISOTTO TOPINAMBUR E ZAFFERANO

Tornata da Istanbul con la mente e il cuore pieni di intense emozioni.
Tornata e come sempre c’è la “tristezza” post viaggio.
Tante cose da raccontare e tante che porterò sempre con me.
Una città dai mille volti, una città che toglie il fiato.
Posto una ricetta preparata mentre facevo itinerari e bagagli.
Risotto topinambur e zafferano.

 

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INGREDIENTI (per 2 persone)
180gr RISO CARNAROLI
2 TOPINAMBUR
1 bustina di ZAFFERANO
1 SEDANO
1 CAROTA
2 CIPOLLE
PARMIGIANO
POLVERE DI PEPERONCINO
SALE e OLIO evo q.b

 

Preparare il brodo cone sedano carota e cipolla. In una padella far rosolare della cipolla con un filo di olio e aggiungere il ponambur pelato e tagliato a cubetti. Far cuocere aggiungendo del brodo. A metà cottura aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con un bicchiere di vino bianco, iniziare la cottura aggiungendo piano piano il brodo. A metà cottura aggiungere lo zafferano, ultimare la cottura e far mantecare a fuoco spento con del parmigiano. Sevire con della polvere di peperoncino (la mia è fatta in casa e viene direttamente dalla Basilicata) ma va bene anche la paprika.

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