RISOTTO RADICCHIO E PRUGNE SECCHE

Nel mio giorno libero uscire quasi in pigiama per comprare il giornale, il mio nome e la mia foto delle Polentine sono nella rubrica Sapori&Amori del Corriere Della Sera pag 37 e online nella rubrica Foodstagram su La Cucina del Corriere della Sera

image

Soddisfazioni da festeggiare. Risotto radicchio e prugne.

DSC_1002

INGREDIENTI  (per 2 persone)
180gr di Riso Carnaroli
1 Cespo Piccolo di Radicchio  di Treviso
10 Prugne Secche
1 Cipolla
Sedano
2 Carote
Sale, olio evo e pepe
Vino Bianco
Parmiggiano

 

Preparare il brodo vegetale con sedano, carote e metà cipolla.Tritare l’altra metà della cipolla e farla rosolare con l’olio, aggiungere il radicchio lavato e tagliato a pezzetti  e farlo appassire, aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con del vino bianco. Aggiungere piano piano il brodo, salare e pepare, e quasi a fine cottura aggiungere le prugne tagliate. Ultimare la cottura e fare mantecare con del parmiggiano grattugiato fuori dal fuoco. Servire con l’aggiunta di radicchio crudo.

DSC_1012

DSC_1025 (2)