RISOTTO AL LAMBRUSCO E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA

Capita poi che ci sono amici che passano da Bologna con in valigia un cavolo cappuccio meravigliosamente viola raccolto la mattina direttamente dal proprio orto! E mi consigliano anche di farci un risotto. Ottimo abbinato ad un Lambrusco che ho utilizzato anche nella ricetta.
Risotto al Lambrusco, Cavolo Cappuccio Viola e Noci

 

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INGREDIENTI (per 4 persone)
360gr di RISO CARNAROLI
1 CAVOLO CAPPUCCIO
4-5 NOCI
SEDANO, CAROTA, CIPOLLA
1 SCALOGNO
1 BICCHIERE DI LAMBRUSCO
SALE, OLIO evo
1 NOCE DI BURRO

 

Preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla. Sminuzzare lo scalogno e in una padella farlo rosolare con dell’olio, pulire e tagliare il cavolo, aggiungerlo in padella facendolo appassire per qualche minuto con un cucchiao di brodo. Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare a fiamma alta con il Lambrusco, iniziare la cottura aggiungendo il brodo. A fine cottura mantecare fuori dal fuoco con il burro. Sevire con le noci sminuzzate e con del cappuccio crudo.

 

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