RISOTTO CON RAPE ROSSE E GORGONZOLA

La prima volta che ho preparato questo risotto sono stata piacevolmente attratta dal colore che ha reso felice anche la piccola ospite della serata!! Poi l’ho riproposto ma utilizzando le rape rosse al forno che io compro, per comodità, già pronte dal fruttivendolo, o al supermercato. La rapa al forno ha un sapore completamente diverso, più deciso e con un retrogusto di affumicato. Io le preferisco di gran lunga!
Risotto con rape rosse mantecato al gorgonzola

 

DSC_2540 (2)

 

DSC_2544
INGREDIENTI
300gr di RISO CARNAROLI
2 RAPE ROSSE
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
GORGONZOLA
SEDANO, CAROTA E 2 CIPOLLE
PREZZEMOLO
SALE, OLIO evo e PEPE

 

Prepara il brodo vegetale con sedano, carota e 1 cipolla. Intanto trita mezza cipolla e mettila in padella e falla rosolare con un filo di olio. Pela le rape lasciandone da parte una metà e il resto frullalo. Aggiungi il riso, fallo tostare e sfuma a fiamma alta con il vino, inizia la cottura aggiungendo il brodo, sala, e a metà cottura aggiungi la rapa frullata. Continua la cottura con il brodo. Intanto taglia a tocchetti la metà rapa messa da parte. Quando il riso sarà cotto manteca lontano dal fuoco con il gorgonzola. Impiatta aggiungendo del prezzemolo, la rapa tagliata e del pepe.

DSC_2550 (3)