POLPETTE DI PISELLI CON SALSA DI YOGURT

Da quando ho smesso di mangiare carne il piatto che mi manca di più sono le polpette fatte in tutti i modi…Ma mi sono organizzata con ricette sostitutive!!Questa è una di quelle!Sono delle polpettine di piselli che io servo con una salsa allo yogurt fatta da me!Se preferite anche una salsa al pomodoro ristretta e servita a temperatura ambiente.Sono deliziose soprattutto quando si sono raffreddate!

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INGREDIENTI(per 10 polpette)

250gr di PISELLI SURGELATI o PRECOTTI
50gr di MOLLICA DI PANE
1 UOVO
1/2 LIMONE
PANGRATTATO
SALE e OLIO evo

Cuocere i piselli in acqua salata, scolarli e farli raffreddare.Metterli nel mixer con la mollica del pane tagliata a pezzettini e dare una prima frullata, aggiungere un uovo, la scorza del limone, sale e continuare a frullare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.Poi formare le polpettine e passarle nel pangrattato.Intanto mettere a riscaldare dell’olio in una padella e far friggere le polpette per pochi minuti perchè devono solo dorarsi. Per la salsa vedere SALSA DI YOGURT

Con questa ricetta partecipo al Contest Aperitivo in punta di dita del blog Cucinando e assaggiando

 

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