POLPETTE DI PANE E IL CIBO NON SI BUTTA VIA

Il cibo non si butta via, quante volte lo si dice. Ecco oggi una ricetta con gli avanzi, ricetta della mia nonna. Polpette di pane lucane.

DSC_1120DSC_1139INGREDIENTI
100gr MOLLICA DI PANE RAFFERMO
1 CUCCHIAIO di LATTE
2 UOVA
1/2 SPICCHIO di AGLIO
PREZZEMOLO
PARMIGIANO GRATTUGGIATO
SALE
OLIO evo

 

In una ciotola mettere la mollica e bagnarla con un cucchiaio di latte per farla ammorbidire, aggiungere le uova, una bella manciata di formaggio grattuggiato, il prezzemolo sminuzzato, mezzo spicchio di aglio, sale e mescolare gli ingredienti. L’impasto deve risultare morbido. Intanto in una padella mettere a scaldare l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio formare le polpette e metterle in padella. Far dorare da entrambe le parti, asciugare su carta da cucina e servire calde o fredde. L’alternativa è di cuocerle, dopo averle fritte, nella salsa di pomodoro e servire calde. Perchè non servirle come aperitivo, magari accompagnate da diverse salsine?

DSC_1167

 

4 pensieri su “POLPETTE DI PANE E IL CIBO NON SI BUTTA VIA

  1. Ti commento pure qui… 😉
    Mi piacciono un sacco!
    E mi piace molto anche l’idea dell’aperitivo, è più originale…invece dei soliti crostini… 🙂
    Buona giornata!

I commenti sono chiusi.