PLUM CAKE AL CIOCCOLATO

Oggi prendo in prestito una ricetta tratta dal libro Eat Different. Ricette creative per chi mangia diversamente” di Cucina Mancina. L’originale è una ricetta della sezione a tavola senza lattosio. Io ho usato il burro al posto della margarina vegana (non avendola in casa) e lo stampo da plum cake al posto di quello per ciambella ed ecco il mio Choco Plum Cake. Un dolce facile da fare e poi come resistere a tutto quel cioccolato?

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INGREDIENTI
300gr di FARINA 0
170gr di BURRO
150gr di ZUCCHERO
3 UOVA
50gr di CACAO AMARO IN POLVERE
50ml di LATTE DI SOIA
50gr di CIOCCOLATO FONDENTE
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

 

Lavorare 150gr di burro fino a farlo diventare morbido, aggiungere le uova uno per volta e amalgamare bene il tutto. A parte miscelare la farina, il cacao e il lievito, setacciarli in una ciotola e aggiungere poco per volta il composto di burro e uova, lo zucchero e lavorare ammorbidendolo con il latte. Versare in uno stampo imburrato da plum cake e cuocere a 180° per circa 45-50 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Intanto sciogliere il cioccolato fondente con il burro restante e glassare il plum cake.

 

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