PENNE, TACCOLE, POMODORINI E MOLLICA FRITTA

Il tempo fuori permette ancora di preparare piatti caldi, ed io ne approfitto.
La mia prima ricetta con le taccole.
Una pasta veloce e saporita.

 

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INGREDIENTI
200gr di PENNE RIGATE GAROFALO
180gr di TACCOLE
10 POMODORINI PACHINO
50gr di MOLLICA DI PANE
1 SPICCHIO di AGLIO
SALE, OLIO evo

 

Lavare le taccole e spuntarle come se fossero dei fagiolini, lessarle per qualche minuto in acqua salata, scolarle ancora croccanti e tagliarle a tocchetti. Intanto in una padella fare scaldare dell’olio ed uno spicchio di aglio, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e farli appassire. Aggiungere le taccole e fare cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, salare. Cuocere la pasta in acqua salata, scolare e unirla al condimento con dell’acqua di cottura, fare insaporire e intanto in un’altra padella scaldare dell’olio dove friggere la mollica di pane. Completare il piatto aggiungendo la mollica fuori dal fuoco.

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