PASTA CON CREMA DI ASPARAGI

Oggi a Bologna sembra Novembre così almeno in cucina ho voluto dare un tocco di primavera che quest’anno tarda ad arrivare…Ecco a voi gli asparagi, tra gli ingredienti che vorrei fossero di stagione tutto l’anno!!

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INGREDIENTI (per 4 persone)

400gr di PASTA
500gr di ASPARAGI
1 PORRO
SALE e OLIO evo
1/2 BICCHIERE di LATTE

 

Pulire gli asparagi privandoli della parte inferiore legnosa, con un pelapatate raschiare la parte esterna e lavarli.Tagliare il porro e metterlo ad appassire con un filo di olio in una padella calda (aggiungiamo sempre ai soffritti un pò di acqua per evitare che brucino). Tagliare a pezzetti piccoli gli asparagi e aggiungerli in padella. Intanto fare cuocere la pasta in acqua salata. Aggiungere l’acqua di cottura della pasta per far cuocere gli asparagi. Scolare la pasta, tenendo da parte dell’acqua di cottura, unirla al condimento e aggiungere il latte facendo amalgamare bene il tutto a fuoco vivo (se necessario usate anche l’acqua che abbiamo messo da parte).