PARMIGIANA A MODO MIO

Sembra  ancora autunno inoltrato ma io oggi ho preparato una ricetta che mi ha fatto dimenticare il cielo grigio, la pioggia, la coperta e le scarpe chiuse! God save the Parmigiana! Un piatto che io personalmente adoro!! Questa versione è rivisitata e anche light! Un modo diverso per presentare uno dei piatti più tradizionali.

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INGREDIENTI (per 2 persone)

1 MELANZANA
3 MOZZARELLINE
4 POMODORI MATURI
BASILICO
SALE e OLIO evo

 

Lavare e tagliare la melanzana a fette nel senso della larghezza e grigliarle. Intanto far sbollentare i pomodori in acqua bollente per 5 min, poi spelarli e tagliarli a pezzettini e metterli in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Farli cuocere per pochi minuti. Preparare un’emulsione, con il mixer ad immersione, di basilico e olio. Fare gli strati di melanzane: melanzane, pomodorini, mozzarelline e emulsione di olio e basilico, continuare con altri due strati. Mettere in forno a 180° per 10-15 min per far sciogliere la mozzarella.