PANZEROTTINI INTEGRALI CON ZUCCA E PORCINI

Una delle mie riviste di cucina preferite è senza dubbio Cucina Naturale, ricette semplici da fare e sane. Quando ho visto questi panzerottini non ho saputo resistere. Ho solo sostituito i porcini freschi con quelli secchi.

 

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INGREDIENTI (per 4 persone)
400gr di ZUCCA
80gr di PORCINI SECCHI (200gr se FRESCHI)
150gr FARINA INTEGRALE
1 CUCCHIAINO DI ZENZERO FRESCO GRATTUGIATO
ROSMARINO
SALE e OLIO evo

 

Pulite la zucca e tagliatela a fettine sottili, condite con olio, rosmarino e sale e infornate a 190° per 15-20 minuti (se usate i porcini fresci metteteli in forno con la zucca). Mettete i funghi secchi in ammollo per circa 20 minuti.
Impastate la farina con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, zenzero e l’acqua necessaria per ottenere un impasto liscio e morbido. Avvolgete in un panno umido per 20 minuti.
Scolate e strizzate i porcini, passarli in padella con un filo di olio per qualche minuti, unirli alla zucca e frullare il tutto. Dividere l’impasto in 8 palline e e stenderle formando dei cerchi sottili. Farcire e chiudere sigillando bene i bordi con una forchetta. Spennellare con un filo di olio la superficie e infornare a 180° per circa 15 minuti. Servite caldi

 

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