PACCHERI CON FAVE, CARCIOFI E CREMA DI PECORINO

Il mese di Aprile è uno dei miei preferiti per quanto riguarda i prodotti stagionali!! Questo piatto nasce dall’unione di ingredienti che mi piacciono particolarmente.

INGREDIENTI per 4 persone

400gr di PACCHERI

500gr di FAVE

4 CARCIOCI

PECORINO qb

1 CIPOLLOTTO

SALE E OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Sgusciate le fave e aggiungerle in padella dove abbiamo messo a scaldare il cipollotto con un filo di olio. Pulire i carciofi e tagliarli alistarelle sottili. A metà cottura delle fave aggiungere i carciofi e spadellarli mantenendoli croccanti (ci vogliono pochi minuti). Intanto in acqua salata fate cuocere i paccheri. Per preparare la crema di pecorino dipende dal tipo di formaggio: io ho usato uno abbastanza morbido quindi l’ho semplicemente sciolto in un pendolino, mentre se il pecorino è di tipo stagionato tagliatelo e fatelo sciogliere con del latte. Scolate i paccheri e fateli saltare in padella con il condimento.

Per impiattare disponete la crema di pecorino sul fondo del piatto e adagiarvi sopra la pasta condita.

DSC_0330