ORZOTTO CON LENTICCHIE

Avete fatto l’albero di Natale? Io quest’anno ho rispettato la tradizione dell’8 Dicembre ma con un albero particolare: rami secchi con luci e palline, certo non è il tipico albero natalizio ma vi assicuro che con poco fa il suo effetto! Oggi tradizione anche nel piatto con una ricetta semplice e perfetta per scaldarsi in questi giorni di freddo.
Orzotto e lenticchie.
Per questa ricetta io ho usato l’orzo dell’ Azienda Agricola Biodinamica Cascine Orsine

 

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INGREDIENTI (per 4 persone)
240gr di ORZO DECORTICATO CASCINE ORSINE
180gr di LENTICCHIE SECCHE
ZENZERO
ALLORO
SEDANO, CAROTA, CIPOLLA
SALE e OLIO evo

 

Mettere a bagno l’orzo per circa 45 minuti. Tagliare a pezzettini la cipolla, il sedano la carota e dello zenzero e metterli con l’olio in una pentola, aggiungere un paio di foglie di alloro e lasciare insaporire per qualche minuto con dell’acqua. Sciacquare le lenticchie e unirle al soffritto, coprire con acqua e lasciare cuocere con coperchio per circa 10-15 minuti, poi aggiungere l’orzo, altra acqua e continuare la cottura per altri 30 minuti (se necessario aggiungere ancora acqua, deve essere abbastanza liquido). Salare e servire con un filo di olio crudo.
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