MUFFIN AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO

Domenica pomeriggio,
amici che non vedo da anni,
chiacchiere come se il tempo non fosse passato e questi muffin deliziosi dal sapore fresco.
La ricetta originale la trovate su 500 Ricette Vegane di Deborah Grey un’ interessante raccoltà che vi stupirà!
Muffin ottimi per accompagnare una buona tazza di thè.

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INGREDIENTI (12 MUFFIN)
2 TAZZE e 1/4 di FARINA 0
2 CUCCHIAI di MAIZENA
1 CUCCHIAINO e 1/2 di BICARBONATO di SODIO
3/4 di CUCCHIAINO di SALE
1/2 TAZZA di SEMOLINO o FARINA DI RISO INTEGRALE
1/4 di TAZZA di SEMI DI PAPAVERO
1 TAZZA di LATTE D’AVENA o altro latte non caseario (io ho usato il latte di soia)
1/2 TAZZA di MARGARINA di SOIA, sciolta
3/4 di TAZZA di OLIO di CANOLA (io ho usato l’olio di soia)
1/4 di TAZZA di succo di LIMONE FRESCO (non trattato)
SCORZA di 1 LIMONE
PER LO SCIROPPO AL LIMONE
1/3 di TAZZA di SUCCO DI LIMONE FRESCO
1/3 di TAZZA di ZUCCHERO (io ho usato quello di canna grezzo)

 

Presriscaldate il forno a 180°.Disponete in una teglia per muffin gli stampini di carta.  In una ciotola setacciate la farina, la maizena, il bicarbonato di sodio e il sale. Versatevi il semolino e i semi di papavero. Fate un cratere al centro e versatevi il latte, la margarina sciolta, l’olio e il succo di limone. Amalgamate con una frusta. Aggiungete la scorza di limone.

Versate il composto negli stampini fino a circa 1,5 cm dal bordo. Infornate per 20-25 minuti, o finché la punta di un coltello infilata al centro non ne esca asciutta.

Intanto amalgamate il succo di limone e lo zucchero. Quando i tortini sono cotti bucherellateli con uno stuzzicadenti . Versate con un cucchiaino lo sciroppo sopra i tortini bollenti lasciando che lo sciroppo penetri nella pasta. Toglieteli dalla teglia e fateli raffreddare.

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2 pensieri su “MUFFIN AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO

    • Ciao!Si è vero sono troppo buoni!!Dai allora aspetto la tua di ricetta! 🙂

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