MEZZE MANICHE CON ZUCCHINE E MANDORLE TOSTATE AL PROFUMO DI LIMONE E MENTA

Oggi non sono io che cucino ma il mio fratellone con un piatto tutto suo che ha profumi e sapori dell’estate. Se hai in famiglia qualcuno che cucina molto bene succede che prima o poi ti trovi a scrivere una sua ricetta!
Un primo piatto ancora di stagione. Semplice da fare, ma dal sapore particolare grazie all’aggiunta della scorza di limone.
Mezze maniche con zucchine e mandorle tostate

 

DSC_2486(1)

DSC_2489 (5)
INGREDIENTI (per 4 persone)
350gr MEZZE MANICHE
300gr ZUCCHINE PICCOLE
20 gr di MANDORLE SBUCCIATE
1 LIMONE NON TRATTATO
1 SPICCHIO DI AGLIO
MENTA
SALE e OLIO evo

 

Tagliare le zucchine a rondelle e saltarle velocemente in padella con 3 cucchiai di olio ed aglio in camicia, in modo che risultino ben croccanti. Tostare a parte le mandorle in una padella ben calda. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e spadellarla con il condimento, fuori dal fuoco aggiungere le mandorle, della buccia di limone tagliata a listarelle e delle foglioline di menta. Impiattare e condire con un giro di olioa crudo.

 

DSC_2482 (3)