MALFATTI DI BARBABIETOLA

Salve, dopo un lungo periodo di assenza torno ad aggiornare il mio blog!! Ne sono successe di cose in questi mesi! Nuovi impegni, cambiamenti, novità, belle notizie da amiche storiche, quelle che conosci dai tempi dell’asilo e che sai che ci saranno sempre! E ti rendi conto, in un secondo, di essere in una nuova fase delle nostre vite. Una ricetta per l’amicizia, quella vera però!
Vegan e gluten free.

DSC_0259

INGREDIENTI (per 4 persone)
150gr di BARBABIETOLE PRECOTTE
FARINA DI RISO Q.B.
SALE
PER LA SALSA
4 PATATE
2 PORRI
SALE

 

Frullare le barbabietole e aggiungere la farina di riso fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Aggiungete farina se dovesse risultare troppo appiccicoso. Con l’aiuto di due cucchiai formare i malfatti e cuocere per 5 minuti in acqua calda salata.Per la salsa: pelare e tagliare a tocchetti le patate, pulire e tagliare a rondelle il porro e cuocere il tutto in acqua. Scolare a cottura ultimata e frullare aggiungendo un po’ di acqua di cottura.Servire con la salsa e spolverare con pepe bianco.

DSC_0258