GNOCCHI DI RICOTTA IN CREMA DI BROCCOLO

Il mio nuovo lavora mi ruba tante energie e riesco a dedicarmi alla cucina solo nel weekend e non sempre…Dopo anni di ricerca, di burocrazia, di delusioni, finalmente qualche mese fa sono riuscita ad aprire il mio Baby Parking a Bologna! La strada è stata lunga e faticosa e lo è tutt’ora ma è un lavoro che io adoro e piano piano riesco ad avere le mie soddisfazioni!
Ieri finalmente mi sono fermata un attimo ed ecco un piatto delicato, sano e veloce da fare.
Gnocchi di ricotta in crema di broccolo

 

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INGREDIENTI (per 2 persone)
200gr di RICOTTA
100gr di FARINA
1 UOVO
1 MAZZO di BROCCOLO
SALE, OLIO, PEPE

 

Preparare gli gnocchi unendo la ricotta, l’uovo, il sale, il pepe e la farina (se l’impasto risulta ancora troppo morbido aggiungere altra farina) e lavorare velocemente ottenedo un impasto morbido ma compatto. Dividere l’impasto in filoni e tagliare gli gnocchi riponendoli su di un piano infarinato. Intanto lavare il broccolo e tagliare le cime, cuocerle qualche minuto a vapore (se preferite potete anche bollirlo) e poi frullarlo con il mixer aggiungendo dell’olio e se necessario dell’acqua calda. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolare quando vengono a galla. In una padella fate saltare gli gnocchi con la crema (lasciarne un pò da parte)  e con dell’acqua di cottura. Impiattare disponendo sul fondo la crema di broccolo.

 

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