GNOCCHI DI PATATE AL POMODORO FRESCO

Un piatto semplice e fresco per il primo giorno di Agosto e il secondo consecutivo di sole.
Degli gnocchi di patate senza uova al pomodoro.

 

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INGREDIENTI (per 2 persone)
250 gr di PATATE
100gr di FARINA 0
1 BUSTINA di ZAFFERANO
50 gr di DATTERINI
4 POMODORI SAN MARZANO
ORIGANO FRESCO
1 SPICCHIO DI AGLIO
SALE, OLIO evo
BASILICO

 

Fare cuocere a vapore le patate con la buccia, ancora calde schiacciarle con lo schiaccia patate (non pelare le patate vedrete che la buccia rimane all’interno dello schiaccia patate) su un piano di lavoro e aggiungere lo zafferano (per un bel colore giallo) e la farina. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Quindi, dividere l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.

Sbollentare i San Marzano, pelarli e tagliarli a pezzetti eliminando i semi. Tagliare a metà i datterini e unire il tutto in una padella con olio, aglio e sale (quando i pomodori sono saporiti io evito soffritti), aggiungere dell’origano fresco e far cuocere con un coperchio, se necessario aggiungere un pò di acqua. Intanto cuocere gli gnocchi in acqua salata con un filo di olio. Scolari direttamente in padella appena salgono a galla. Fare insaporire e aggiungere del basilico fresco sminuzzato.

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