GNOCCHI DI GRANO SARACENO CON PESTO DI CAVOLO NERO E ARANCIA

Io adoro gli gnocchi, quelli fatti in casa dalla forma irregolare. Sanno di domenica, di giorno di festa. Oggi li propondo con farina di grano saraceno, devo dire che il sapore è molto rustico, e conditi con un delicato pesto di cavolo nero aromatizzato all’arancia. Deliziosi

 

DSC_0653
DSC_0666
INGREDIENTI (per 2 persone)
250gr di PATATE
100gr di FARINA DI GRANO SARACENO
1 MAZZO DI CAVOLO NERO
MANDORLE
1 ARANCIA
SALE e OLIO

 

Fare cuocere a vapore le patate con la buccia, ancora calde schiacciarle con lo schiaccia patate (non pelare le patate vedrete che la buccia rimane all’interno dello schiaccia patate) su un piano di lavoro e aggiungere la farina e il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Quindi, dividere l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato. Per finire, praticare le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando un pò, ma non troppo.

Per il pesto: lavare e tagliare il cavolo nero, farlo cuocere in acqua calda, scolare e frullare con il mixer ad immersione aggiungendo delle mandorle, olio, sale e la buccia grattugiata dell’arancia. Se necessario aggiungere dell’acqua di cottura degli gnocchi.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata e scolarli quando salgono a galla. Condirli con il pesto

DSC_0694

4 pensieri su “GNOCCHI DI GRANO SARACENO CON PESTO DI CAVOLO NERO E ARANCIA

I commenti sono chiusi.