GNOCCHI ALLA CURCUMA SU CREMA DI PEPERONI ARROSTITI

Ma che belle sono quelle Domeniche in pigiama tra fornelli e tv? Questa è una ricetta nata proprio durante una di queste. Un piatto dal gusto delicato ma deciso. Mi piacciono gli gnocchi e mi piace farli in casa, semplici da preparare si possono arricchire e condire come si preferisce. Ho messo della curcuma nell’impasto e li ho conditi con una crema di peperoni arrosto. Il risultato? Molto soddisfatta della ricetta!

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INGREDIENTI (per 2 persone)
250 gr di PATATE
100 gr di FARINA
1 PEPERONE GIALLO
1 PEPERONE ROSSO
CURCUMA
SALE, OLIO evo
1 SPICCHIO DI AGLIO
PREZZEMOLO

 

Bollite le patate con la buccia, ancora calde schiacciarle con lo schiaccia patate (non pelare le patate vedrete che la buccia rimarrà all’interno dello schiaccia patate) su un piano di lavoro e aggiungete la curcuma e la farina. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Quindi, dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.
Lavate i peperoni e metteteli in forno a 200° fino a quando non saranno ben arrostiti. Toglieteli e privateli dei semini. Con il mixer ad immersione frullateli aggiungendo dell’olio, sale fino ad ottenere una crema, se necessario aggiungere dell’acqua calda(o meglio dell’acqua di cottura degli gnocchi)
Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata. Saranno pronti quando verranno a galla.
In una padella scaldate un filo di olio con uno spicchio di aglio in camicia e del prezzemolo. Scolate gli gnocchi nella padella e fate saltare velocemente.
Impiattate disponendo la crema di peperoni a specchio sul fondo del piatto e aggiungere gli gnocchi, un filo di olio e del prezzemolo.

 

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