GELO DI MELONE CON CREMA DI CAPRINO E YOGURT

Spesso mi capita di preparare semplici ricette con quello che ho in frigo. Mi piace sperimentare e provare abbinamenti diversi. Questa ricettina veloce nasce in un caldissimo pomeriggio bolognese. Servito come antipasto o come aperitivo, questo gelo di melone è stato un toccasana rinfrescante.

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INGREDIENTI
MELONE RETATO
AGAR AGAR
CAPRINO
YOGURT BIANCO
BASILICO

 

Sbucciare e privare dei semi il melone, tagliarlo a pezzetti e frullarlo con il mixer ad immersione. Filtrarlo con un colino per ottenere il succo. Intanto preparare l’agar agar (seguite le istruzioni che ci sono sulla confezione). Dopo che si è raffreddato unire i due composti. Riempire dei bicchierini e lasciateli in frigo per minimo 3/4 ore (controllate la consistenza). Intanto preparare la crema unendo lo yogurt e il caprino (regolate la quantità dei singoli ingredienti in base al vostro gusto) e delle foglie di basilico. Lasciare riposare in frigo. Servire freddo.

 

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