FREGOLA SARDA ALLE VERDURE

Ricordi di vacanze bellissime in un’isola che io amo particolarmente.
La fregola, tipica pasta sarda, si prepara come un risotto e si presta a vari condimenti.
Io oggi la propondo con le verdure, un piatto estivo per questi ultimi giorni di Luglio che si crede Novembre.

 

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INGREDIENTI
1 COSTA di SEDANO
1 CAROTA
1 1/2 CIPOLLA
360gr di  FREGOLA
2 ZUCCHINE
1 MELANZANA
POMODORINI PACHINO
1 CUCCHIAIO di PASSATA di POMODORO
PREZZEMOLO
BASILICO
SALE e OLIO evo

 

Preparare il brodo vegetale mettendo sedano, carota e cipolla in abbondante acqua e lasciare bollire. Affettare mezza cipolla e farla rosolare in una pentola con olio e un cucchiaio di acqua. Lavare le zucchine e la melanzana, tagliarle a cubetti e aggiungerle alla cipolla, far insaporire il  tutto e unire la fregola, sfumare con del vino bianco e poi aggiungere il brodo per far cuocere la pasta. Intanto tagliare i pomodorini e aggiungerli con un cucchiaio di passata quasi a fine cottura e salare. Servire con  prezzemolo e il basilico tritati.

 

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