EMPANADAS

Metti un venerdì sera di stanchezza, una gran voglia di una cena sul divano, un bel film e “metti” l’uomo fuori. Tutto perfetto per questa ricetta. Empanadas, piatto tipico dello street food argentino. La ricetta dell’impasto è di  Alessandro Borghese.

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INGREDIENTI (circa 12 empanadas)
300 gr di FARINA
75 gr di OLIO evo
75 gr di VINO BIANCO
1/2 CUCCHIAINO di PAPRIKA DOLCE
SALE e PEPE
125gr di MAIS
Per la besciamella (vegana)
1 BICCHIERE di LATTE di SOIA
1 CUCCHIAIO di OLIO evo
2 CUCCHIAI di FARINA
SALE
NOCE MOSCATA

 

In una ciotola unite i liquidi, la paprika, il sale e la farina. Impastate fino ad ottenere un composto elastico. Stendete l’impasto e ricavate dei cerchi. Intanto preparate la besciamella: in un pentolino mettete l’olio e la farina, accendete la fiamma e preparate il roux mescolando bene i due ingredienti, aggiungete il latte a temperatura ambiente, un pizzico di sale e la noce moscata, mescolate evitando la formazione di grumi, fate cuocere fino a quando non raggiunge la giusta consistenza. Unite la besciamella al mais. Riempite i dischi di pasta e chiuderli a raviolo, sovrapponendo il bordo di sotto a quello di sopra. (Se volete potete spennellare con l’uovo sbattuto). Infornate a 180° per circa 30 minuti.

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