CUORI DI FROLLA VEGAN AL CACAO

Oramai Bologna è come Londra, non so da voi ma qui bisogna sempre portare l’ombrello in borsa!
Fuori diluvia e dentro il forno continua a lavorare anche in Luglio.
Una pasta frolla vegana al cacao perfetta per dei biscotti più leggeri, ottima anche per preparare crostate.

 

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INGREDIENTI
250gr di FARINA 0
80ml di OLIO evo
150ml di LATTE di SOIA (o altro latte vegetale)
30gr di CACAO AMARO
80gr di ZUCCHERO DI CANNA
1 CUCCHIAINO di LIEVITO per DOLCI

In una ciotola (o nel robot da cucina) unire tutti gli ingredienti secchi, l’olio e impastare fino ad ottenere un composto sbricioloso, unire il latte un poco per volta e continuare a lavorare l’impasto, poi infarinare il piano di lavoro e trasferirvi il composto. Lavorarlo velocemente ottenendo un impasto morbido ma non appicicoso. Avvolgerlo nella pellicola e fare riposare in frigo per circa 30 minuti. Stenderla con il mattarello sul piano infarinato e con delle formine ritagliare i biscotti. Infornare a 180° per circa 15 minuti.

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2 pensieri su “CUORI DI FROLLA VEGAN AL CACAO

  1. Ciao! Ottima ricetta! Mi chiedevo: qualora uno fosse intollerante al lievito o non potesse mangiarlo per altri problemi, si può omettere o sostituirlo con altro?
    Grazie

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