CROSTATA DI MELE COTOGNE

Un vecchio ricettario di famiglia, un vasetto di marmellata di mele cotogne fatta in casa e il gioco è fatto. Ed ho anche trovato una ricetta della frolla senza burro!  Ho sostituito la farina bianca con quella semintegrale per una frolla più rustica.

 

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INGREDIENTI
1 VASETTO DI MARMELLATA DI MELE COTOGNE
500gr di FARINA 1
150gr di ZUCCHERO
150gr di OLIO
3 UOVA INTERE
SCORZA di 1 LIMONE NON TRATTATO
1 CUCCHIAINO di LIEVITO
50gr di LATTE (io ho usato quello di soia)

 

In una ciotola unire la farina, lo zucchero, le uova, iniziare ad impastare e aggiungere l’olio, il latte, la scorza del limone, il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare nella pellicola per una trentina di minuti. Stendere 3/4 di impasto con il mattarello tra due fogli di carta da forno e passarlo poi( direttamente con la carta da fortno) in una tortiera. Bucherellare la base con una forchetta e farcire con la marmellata. Intanto stendere l’altra parte dell’impasto ottenendo delle stisce. Per formare le foglie invece ho usato la punta di un coltello. Completare la crostata con le stisce e le foglie e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non sarà ben dorata.

 

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2 pensieri su “CROSTATA DI MELE COTOGNE

    • Vero! Sono bellissime e di grande effetto sulla crostata! Grazie Clibi!! 🙂

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