CREMA PASTICCERA CON PESCHE

Quando ti vengono quelle improvvise voglie di dolce e fuori ci sono 40° all’ombra ecco che ci si arrangia con quello che hai in frigo! Così nasce questo dolce al cucchiaio in un caldo pomeriggio di progetti e di cucina.

 

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INGREDIENTI (per 4 persone)
1/2 lt di LATTE
4 UOVA
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
4 CUCCHIAI DI FARINA
LIMONE
AMARETTI
3 PESCHE
ZUCCHERO DI CANNA

 

Sbucciare e tagliare le pesche a pezzetti, metterli in un pentolino con un paio di cucchiai di zucchero di canna e farli rosolare a fuoco basso fino a quando le pesche non si saranno ammorbidite. Intanto preparare la crema: scaldare il latte, in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero ed amalgamare bene, aggiungere la farina,poi  ottenuto un composto liscio unire lentamente il latte, la scorza del limone e passare il tutto sul fuoco, continuando sempre a mescolare per evitare la formazione di grumi. La crema sarà pronta quando inizierà a sobbollire. Togliere dal fuoco e metterla in una ciotola a sua volta messa in un’altra con del ghiaccio. Fate raffreddare bene e comporre le coppette: crema, pesche e amaretti sbriciolati. Metteterle in frigo qualche ora prima di servire.

 

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