CONCHIGLIONI RIPENI DI MELANZANA E SCAMORZA

Oggi una pasta dal ripieno decisamente estivo, delicata e saporita.
Conchiglioni ripieni di melanzana e scamorza lucana.

 

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INGREDIENTI (per 4 persone)
350gr di CONCHIGLIONI
500gr di POMODORINI PACHINO
50gr di OLIVE NERE
2 MELANZANE
150gr di SCAMORZA
PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 SPICCHIO di AGLIO
SALE, OLIO evo
BASILICO

 

Lavare e tagliare a dadini le melanzane, e i pomodorini. In una padella far soffriggere l’aglio in un filo di olio e aggiungere le melanzane, le olive e i pomodorini. Salare e lasciare cuocere per circa 10 minuti con un coperchio. A cottura ultimata e fuori dal fuoco aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e le foglie di basilico sminuzzato. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente. Farcire le conchiglie e sistemarle in una pirofila unta con olio. Spolverizzare con il parmigiano e aggiungere un filo di olio. Far cuocere in forno a 180° per 15 minuti, fino a aquando saranno ben dorate. Molto buoni anche tiepidi.

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