COCOTTE DI PASTA DA PORTARE IN GIARDINO

Un pò di giorni fa ho preparato della pasta e ho aspettato l’occasione giusta per pubblicare la ricetta. Direi che per inaugurare l’arrivo dell’estate, esplosa ieri almeno qui a Bologna, non c’è di meglio. Una pasta che si può preparare in largo anticipo e magiare fredda. Per questa ricetta ho usato le orecchiette fresche Il Pastaio Maffei, devo dire che sono uguali a quelle che faceva la mia nonnina che tra l’altro ha anche dato la sua approvazione. Prima o poi imparerò a farle.

CUCINA scritta

INGREDIENTI (per 4 persone)

400gr di ORECCHIETTE
1 MELANZANA
POMODORINI
SALE e OLIO evo
BASILICO

 

Lavare e tagliare la melanzana a listarelle e farle grigliare, intanto lavare e tagliare a metà i pomodorini, passarli un paio di minuti in una padella calda, o volendo anche in forno caldo a 180°, e poi metterli in un a ciotola, condirli con olio sale e basilico, unire la melanzana grigliata e lasciarli insaporire. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e aggiungerla al condimento. Ultimare con un filo di olioe delle foglie di basilico fresco. Lasciare raffreddare e gustatela magari in un prato!