CHIPS DI PATATE

Non c’è aperitivo senza chips, allora perchè non farle in casa?
Niente sacchetto e niente frittura
Chips di patate cotte al forno.

 

DSC_2477 (2)

 

DSC_2469 (3)
INGREDIENTI (per 2 persone)
2 PATATE
OLIO evo
SALE
PEPE BIANCO

 

Per la MAIONESE

INGREDIENTI (per 2 persone)
1 TUORLO
100ml di OLIO
1/2 SUCCO di LIMONE
SALE

 

Lavare le patate e senza togliere la buccia tagliarle a fettine sottili. Spennellarle con olio e pepe bianco. Rivestire la teglia con carta da forno e disporre le chips. Infornare a 170° fino a quando non saranno ben dorate. Lasciare raffreddare e salare. Servire con delle salsine io ho optatao per un abbinamento classico, la maionese

DSC_2467 (3)

Preparare la maionese: in un bicchiere alto mettere il tuorlo,aggiungere sale un pò dell’olio e del succo di limone, iniziare a frullare per qualche secondo per far amalgamare gli ingredienti e poi aggiungere il resto del limone e l’olio a filo. Continuare a frullare fino ad ottenere una salsa ben addensata. Coprire con la pellicola e far raffreddare in frigo.

DSC_2473