CARCIOFI&PATATE UN CLASSICO SEMPRE

Oggi un classico della cucina italiana, Carciofi e Patate. Ottimo come antipasto o come secondo. Perfetto adesso che i carciofi sono di stagione.
Carciofi&Patate e il ricordo di pranzi in famiglia.

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INGREDIENTI (per 2 persone)
4 CARCIOFI
4 PATATE
SALE e OLIO evo
PREZZEMOLO
1 SPICCHIO di AGLIO
1 LIMONE
PEPE BIANCO

 

Pulire i carciofi e metterli in acqua e limone, pelare le patate e tagliarle a fettine. In una padella fate scaldare un filo di olio ed uno spicchio di aglio, aggiungere le patate e un pò di acqua (aggiungerne altra in caso di necessità). A metà cottura aggiungere i carciofi coprire con un poperchio e fate cuocere per circa 10 minuti. A fine cottura impiattare a strati aggiungendo un filo di olio e il prezzemolo tritato.

Io ho servito il tutto con una salsina di gambi dei carciofi (perchè buttarli via??) : cuocere in acqua i gambi dei carciofi, scolarli e con un mixer frullarli aggiungendo olio, prezzemolo, sale e del pepe bianco.

 

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