CARCIOFI RIPIENI

Una ricetta che mi fa pensare immediatamente alla mia nonnina che ha quasi 100 anni e fa ancora dei carciofi ripieni eccezionali!!!Io però li propongo senza uova nell’impasto.

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INGREDIENTI(per 4 carciofi)

4 CARCIOFI
2 CUCCHIAI di PREZZEMOLO
1 SPICCHIO di AGLIO
50gr di MOLLICA di PANE
ORIGANO
SALE e OLIO evo

 

Lavare e pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne e più dure, e tagliate il gambo lasciandone un paio di cm. Eliminate la “barba” con un coltellino e immergeteli in acqua e limone per non farli annerire. Intanto tritare il prezzemolo e l’aglio e aggiungere la mollica del pane sbriciolata, l’olio e un pò di origano fresco. Scolare i carciofi e allargare la parte interna per riempirla con la farcia.Fate scaldare un filo di olio in un tegame e aggiungere i carciofi ripieni. Fate rosolare per un paio di minuti e poi aggiungere dell’acqua fino a metà della testa dei carciofi, salare e coprire con un coperchio.Se è necessario aggiungere altra acqua durante la cottura.Lasciate cuocere per circa mezz’ora.