CARBONARA DI CARCIOFI

Di solito quando ho voglia di carbonara sostituisco la pancetta con le zucchine, oggi invece la propongo con i carciofi che sono di stagione. Un’ottima alternativa vegetariana.
Spaghetti alla carbonara di carciofi

 

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INGREDIENTI (per 2 persone)
2 CARCIOFI
1 UOVO
1 LIMONE
1 SPICCHIO DI AGLIO
190gr di SPAGHETTI
SALE, OLIO evo, PEPE NERO
PECORINO
PREZZEMOLO

 

Pulire i carciofi e metterli in acqua e limone per non farli annerire. In una padella scaldare l’olio con l’aglio e aggiungere i carciofi tagliati a fettine sottili, salare e pepare, fare insaporire e aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire e lasciare cuocere lasciandoli croccanti. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente e condire con i carciofi. Fuori dal fuoco unire l’uovo sbattuto e il prezzemolo tritato. Servire con una grattata di pecorino

 

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