CAKE ALLE MELE

Ecco una di quelle giornate tipicamente invernali. L’aria è gelida, la casa è calda, e il forno è acceso. Una ricetta per accompagnare un buon thè caldo. Cake alle mele. Semplice, veloce e molto buono.
DSC_0778

DSC_0794

INGREDIENTI
3 UOVA
120 gr di ZUCCHERO
6 CUCCHIAI di OLIO di SEMI
160 gr di FARINA 0
1/2 BUSTINA di LIEVITO
1/2 MELA
1 LIMONE
UVETTA
SALE

 

Sbattere le uova con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere un pizzico di sale, la farina setacciata e il lievito. Tagliare la mela a pezzetti e farla macerare nel succo di limone, poi aggiungerla all’impasto con un pò di uvetta. Versare il tutto in uno stampo imburrato e ricoperto con carta da forno, infornate a 210° per 5 minuti  abbassando poi la temperatura a 150° fino al termine della cottura (circa 40 minuti).

DSC_0804