BARRETTE DI CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

Non so voi ma io in questo periodo dell’anno ho sempre molta voglia di dolci. Il cioccolato poi rimane tra i miei preferiti, quello fondente sempre. Ho fatto queste barrette con il riso soffiato e ho aggiunto dell bacche di goji. Ovviamente si possono fare secondo i propri gusti, con altri tipi di cioccolato, con altra frutta secca. Ottime come spuntino anche per i più piccoli.

 

DSC_2538
DSC_2554 (2)
INGREDIENTI
300gr di CIOCCOLATO FONDENTE
100gr di RISO SOFFIATO
50gr di BACCHE DI GOJI

 

Sciogliete a bagno maria il cioccolato facendo attenzione a non immergere nell’acqua la ciotola che lo contiene, il cioccolato deve sciogliersi solo con il calore del vapore (altrimenti si formeranno fastidiosi grumi). In un’altra ciotola unite il cioccolato fuso al riso soffiato e alle bacche di goji mescolando bene il tutto. Trasferite il composto in una teglia e livellarlo bene con l’aiuto di una spatola. Lasciate raffreddare fuori dal frigo per 4-5 ore oppure in frigorifero per circa 1-2 ore. Poggiate su un tagliete e tagliate le porzioni.

 

DSC_2561