BABAGANOUSH

Buongiorno!!! Come è andato il weekend? Io sono anche riuscita a fare il primo bagno della stagione! Sarà stato il sole, il mare e la voglia di un viaggio non so, ma ho preparato una salsa di origine mediorientale. Il Babaganoush a base di melanzana e salsa tahin (crema di sesamo) perfetto per gli aperitivi estivi.

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INGREDIENTI

1 MELANZANA
1/2 SPICCHIO di AGLIO
SUCCO di 1/2 LIMONE
SALSA TAHIN
PREZZEMOLO
SALE e OLIO evo
PAPRIKA DOLCE

 

Lavare e bucherellare con una forchetta la melanzana e metterla in forno preriscaldato a 200°. Farla cuocere per circa un’ora girandola ogni tanto. Passato il tempo togliere la melanzana dal forno, tagliarla a metà le con un cucchiaio e scavare la polpa, metterla in una contenitore, aggiungere l’aglio tritato, un cucchiao di salsa tahin, il succo del limone, un pizzico di sale e con il mixer ad immersione ottenere una crema. Aggiungere poi il prezzemolo tritato, della paprika dolce e un filo di olio. Servire con crostini di pane io ho usato quello di segale, oppure con verdure crude.

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