AREPA VENEZUELANE

Ho scoperto questa ricetta al telefono con una mia amica. Non sono mai stata in Venezuela e prima di qualche giorno fa non ne avevo mai sentito parlare. Incuriosita decido di prepararle. Le Arepa sono delle focaccine di farina di mais bianca, quindi gluten-free da farcire secondo i propri gusti. Da friggere o da cuocere al forno. Da mangiare in qualsiasi momento della giornata sono molto facili da preparare e molto gustose. Io le ho farcite con pomodorini confit, verdure alla griglia e squacquerone tipico formaggio cremoso romagnolo.

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INGREDIENTI (6 arepa)
2 TAZZE DI FARINA DI MAIS BIANCA
2 TAZZE DI ACQUA
SALE
1/2 MELANZANA
1 PEPERONE PICCOLO
POMODORINI
SQUACQUERONE
ROSMARINO
SALE, OLIO evo
ZUCCHERO DI CANNA

 

Preparare l’impasto mettendo in una ciotola la farina con un pizzico di sale, aggiungere l’acqua e mescolare ottenendo un impasto morbido ma non appiccicoso. Far riposare per circa 30 minuti. Intanto lavare i pomodorini, tagliarli a metà e condirli con olio, zucchero, sale e rosmarino, metterli in una pirofila e farli cuocere in forno a 200° fino a quando non saranno ben dorati. Tagliare la melanzana e il peperone a fette sottili e gligliare su una piastra calda. Condire con un filo di olio. Preparare le arepa prendendo un pugno di impasto, formare una palla e poi schiacciarla formando dei dischi di circa 8 cm di diamentro e un dito di spessore.  Cuocere le arepa qualche minuto in una padella calda antiaderente e poi in forno per circa 20 minuti. Farle raffreddare e tagliarle a metà e farcirle.

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