TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

Tornata dal lungo ponte del 25 aprile mi accorgo di avere solo le uova fresche che avevo comprato prima di partire e i funghi porcini secchi…

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Per la sfoglia(4 persone) : 4 uova per ogni 400gr di farina 0

INGREDIENTI per 4 persone

100 gr di FUNGHI PORCINI SECCHI
AGLIO E OLIO evo
SALE E PEPE qb
PREZZEMOLO

PASTA FRESCA

Su un tagliere mettere la farina a fontana e fare un incavo al centro.Rompere le uova e versarle nell’incavo. Piano piano mescolare le uova alla farina.Lavorare l’impasto per una decina di minuti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Se le uova non dovessero bastare ad amalgamare bene la farina, si può aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua.Far riposare l’impasto in una pellicola. Tirare la pasta fino a quando non sarà diventata abbastanza sottile. Procedere con la forma delle tagliatelle(io ho usato la macchina per la pasta)

CONDIMENTO

Mettere ad ammollo per circa 20 minuti i funghi porcini secchi, scolarli e sciaquarli.In una padella preparare un soffritto di olio e aglio e aggiungere i funghi, farli rosolare e poi unirvi un mezzo bicchiere di acqua, se si seccano aggiungerne dell’altra.Intanto far cuocere le tagliatelle e a cottura ultimata scolatele lasciando da parte un bicchiere di acqua di cottura e unitele al condimento. Amalgamare bene il tutto versando dell’acqua di cottura e un cucchiaio di latte. Ultimare con del prezzemolo fresco e un filo di olio.

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2 pensieri su “TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

    • La pasta fresca sembra qualcosa di difficile da fare ma poi se provi vedrai che non è impossibile!

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